موس الشوكولاتة
المقادير:
225 غم شوكولاته سوداء مفرومة
2 ملعقة كبيرة مركز البرتقال
ربع كوب زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع صغيرة
4 بيض كبير الحجم مفصول الصفار عن البياض
6 ملعقة كبيرة كريمة خفق
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة:
نضع الشوكولاته في وعاء سميك مع 4 ملاعق كبيرة ماء و نحرك حتى تذوب على نار هادئة.
نرفع الوعاء عن النار و نضيف مركز البرتقال و الزبدة.
نخفق صفار البيض ليصبح كثيفاً و نضيفه بالتدريج للشوكولاته المذابة.
نخفق الكريمة لتصبح كثيفة ثم نضيف ملعقة من الشوكولاته للخليط.
نضيف برفق خليط الكريمة إلى الشوكولاته ثم نخفق بياض البيض في وعاء نظيف بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تتشكل الفقاعات.
نزيد السرعة و نستمر بالخفق لنحصل على خليط كثيف ثم نرش السكر تدريجياً و نخفق حتى يصبح للخليط لمعان (يجب تجنب خفق البيض كثيراً).
بإستخدا ملعقة بلاستيكية نضيف ربع خليط بياض إلى خليط الشوكولاته ثم نضيف باقي الكمية بحركة شبه دائرية و برفق و لا مانع من بقاء بعض البقع البيضاء.
نسكب الخليط برفق في ثمانية أطباق و ندخله الثلاجة مدة ساعتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ __________________
بلاك فورست بالروب
المقادير:
1 كيكة العلالي كاكاو
الكريمة :
1 علبة روب
5 ملاعق حليب بودر
نصف كوب سكر
2 علبة دريم ويب
قليل من الفانيليا
مربى كرز يفضل العلالي مذوب بالمكروييف
شوكلاتة فليك(يفتت)
الطريقة:
نخبز الكعكة حسب التعليمات التي على العلبة .
نخلط مكونات الكريمة : الروب و السكر و الحليب و دريم ويب و الفانيليا .
نخلط جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي الذي يستخدم لخلط الكيك حتى تكون كريمة كثيفة و خفيفة كانها اسفنجية بيضاء .
بعد هذه الخطوات نقوم بتقطيع الكيكة شرائح ونضع الشريحة الاولى بصحن التقديم ثم نضع المربى ثم الكريمة و هكذا حتى تنتهي الكميه و تكون الطبقة الاخيرة كريمة .
تقوم الان بتزينها بالفليك وتكون الان جاهزة للتقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ ______________+
كــــــــرات الشوكولاتة
المقادير:
بيضتان
1 ½ كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
علبة واحدة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة، المذوّبة
علبة واحدة أو 170 غرام من قشطة نستله
4 ملاعق كبيرة من الماء
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة والمبشورة، للتزيين
الطريقة :
يُمزج البيض مع البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم x 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.
تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).
يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.يوضع المزيج في البراد لبضع دقائق كي يشتد ويصبح سهل التقريص على شكل كرات صغيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ ____________________-
كريم كراميل الكاكاو
المقادير:
3 ملاعق صغيرة كاكاو
1/2 كوب من سكر
1 ملعقة صغيرة نشاء
1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة)
1/2 كوب حليب منزوع الدسم
بياض بيضتان
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة كريمة
الطريقة:
تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكرفي وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء.
يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر .
يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتىيتجانس المزيج ويجمد.
يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم.
تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.
تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو .
يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.
توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيكة الافوكادو بالتمر
المقادير:
2/11 كوب دقيق كيك
3/11 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مبشور
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
2/11 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب افوكادو مهروس
3 بيض
3/1 كوب حليب (منزوع الدسم)
1 كوب تمر مفروم
سكر بودرة – تمر للتزيين
الطريقة:
تُدهن صينية (مربعة أو دائرية ) بالزبد.
يُسخن الفرن على درجة حرارة 0325 مئوية.
يُنخل الدقيق، السكر، القرفة، جوز الطيب، البهارات، البكربونات والملح في وعاء.
يُخلط الافوكادو، البيض والحليب حتى يتجانس.
يُضاف الخليط للدقيق مع التمر ويُقلب حتى يتجانس فقط.
يُفرد في الصينية ويُخبز لمدة 30- 35 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
يُترك الكيك ليبرد في الصينية، ويُرش بالسكر البودرة ويُزين بشرائح التمر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ ________________--
تشيز كيك بالتفاح
المقادير:
للعجينة:
2 ½ كوب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف"، المفتّت
ملعقة كبيرة من السكر الناعم
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة
للحشوة:
1 ½ كوب أو 300 غرام من جبنة الكريما
علبة 170 غرام من قشطة نستله
¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم
بيضتان
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من برش الحامض
للتغليفة:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة، المذوبة
450 غرام أو 3 حبات متوسطة الحجم من التفاح المقشّر، المنزوعة منه البذور والمقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم
4 ملاعق كبيرة من الماء
½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
¼ كوب أو 25 غرام من اللوز المقطع إلى شرائح، المحمّص
الطريقة:
يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً.
تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.
تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.
في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً. يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً.
يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم.
يمكن رش الوجه بالسكر البودرة قبل التقديم. (إختياري)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ _______________________
بان كيك الفواكه
المقادير:
كوب طحين بالقمح
أربع ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ونصف لبن قليل الدسم
بيضة كبيرة
القليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرغبة "موز, فراولة, مانجا، برتقال، توت، كرز، أناناس......الخ.
للتزيين:
عسل نحل, مكسرات غير محمصة مطحونة.
الطريقة:
نخلط كل من الطحين، بيكينج باودر، بيكينج صودا، الملح والسكر في طبق عميق
وفي طبق آخر نخفق اللبن مع البيض، وثم تضاف إلى الخليط الجاف، ويقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهة و تخلط جيدا
تسخن مقلاه مسطحة وتمسح مسحة خفيفة بالزيت، يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على الوجه، يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين، ثم يرفع وتكرر العملية مع باقي الخليط.
عند التقديم، توضع الطبقات فوق بعضها، ويزين بالعسل والمكسرات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
________________________
كيكة البندق اللذيذة جدا
المقادير:
كأس بقسماط ناعم كعك مدقوق
نصف كأس زيت.
4 بيضات.
كأس بندق مطحون.
كأس سكر.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
للكريما:
10 حبات من جبن كيري.
نصف كأس ماء بارد.
ربع كأس سكر.
الطريقة
يضرب السكر والزيت والبيض بالخلاط، ويضاف البقسماط والبندق المطحون والبيكنج بودر والقرفة إلى خليط البيض مع استمرار الخفق.
يصب خليط الكيك في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت ثم يزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
تترك الكيكة حتى تبرد ثم تقلب في طبق التقديم تزين بالكريما الخاصة بها وبحبات البندق.
طريقة عمل الكريما:
يخفق الجميع جيداً ثم يصب فوق الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البحتة
المقادير:
4/3 كوب رز مصري.
8 أكواب من الحليب.
1 كوب سكر.
نصف كوب فستق حلبي.
نصف ملعقة صغيرة مستكة.
نصف كوب ماء زهر.
الطريقة:
يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة.
يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك).
تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ __________________________________
بسبوسة بالقشطة
المقادير:
كوب و نصف سميد
2 كوب زبادى
نصف كوب سكر
كوب الا ربع سمنة
علبة قشطة نستلة
نضرب فى الخلاط (2 بيضة + كوب الا ربع زيت ذرة)
شراب عادى(كوب سكر + كوب ماء + نصف ليمونة) شراب يجهز و يكون بارد
الطريقة:
نخلط سميد + الزبادى + القشطة + السكر + السمن ويترك يرتاح
يضاف البيض و الزيت
ندهن الصينية سمنه ثم رشة دقيق
تدخل الفرن حتى تحمر
ثم تسقى بالشراب البارد و الصينية سخنةعلى فكرة يمكن تقسيم العجينة على صبنبة كبيرة و صبنبة صغيرةحتى لا تكون سميكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ ________________________________
السويس رول
المقادير:
4 بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة اربع كوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربة او كريمة للحشو
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصبح هشأ
ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض
يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض
تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبا بالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1 سم تقريبا
يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة
المقادير:
225 غم شوكولاته سوداء مفرومة
2 ملعقة كبيرة مركز البرتقال
ربع كوب زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع صغيرة
4 بيض كبير الحجم مفصول الصفار عن البياض
6 ملعقة كبيرة كريمة خفق
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة:
نضع الشوكولاته في وعاء سميك مع 4 ملاعق كبيرة ماء و نحرك حتى تذوب على نار هادئة.
نرفع الوعاء عن النار و نضيف مركز البرتقال و الزبدة.
نخفق صفار البيض ليصبح كثيفاً و نضيفه بالتدريج للشوكولاته المذابة.
نخفق الكريمة لتصبح كثيفة ثم نضيف ملعقة من الشوكولاته للخليط.
نضيف برفق خليط الكريمة إلى الشوكولاته ثم نخفق بياض البيض في وعاء نظيف بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تتشكل الفقاعات.
نزيد السرعة و نستمر بالخفق لنحصل على خليط كثيف ثم نرش السكر تدريجياً و نخفق حتى يصبح للخليط لمعان (يجب تجنب خفق البيض كثيراً).
بإستخدا ملعقة بلاستيكية نضيف ربع خليط بياض إلى خليط الشوكولاته ثم نضيف باقي الكمية بحركة شبه دائرية و برفق و لا مانع من بقاء بعض البقع البيضاء.
نسكب الخليط برفق في ثمانية أطباق و ندخله الثلاجة مدة ساعتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ __________________
بلاك فورست بالروب
المقادير:
1 كيكة العلالي كاكاو
الكريمة :
1 علبة روب
5 ملاعق حليب بودر
نصف كوب سكر
2 علبة دريم ويب
قليل من الفانيليا
مربى كرز يفضل العلالي مذوب بالمكروييف
شوكلاتة فليك(يفتت)
الطريقة:
نخبز الكعكة حسب التعليمات التي على العلبة .
نخلط مكونات الكريمة : الروب و السكر و الحليب و دريم ويب و الفانيليا .
نخلط جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي الذي يستخدم لخلط الكيك حتى تكون كريمة كثيفة و خفيفة كانها اسفنجية بيضاء .
بعد هذه الخطوات نقوم بتقطيع الكيكة شرائح ونضع الشريحة الاولى بصحن التقديم ثم نضع المربى ثم الكريمة و هكذا حتى تنتهي الكميه و تكون الطبقة الاخيرة كريمة .
تقوم الان بتزينها بالفليك وتكون الان جاهزة للتقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ ______________+
كــــــــرات الشوكولاتة
المقادير:
بيضتان
1 ½ كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
علبة واحدة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة، المذوّبة
علبة واحدة أو 170 غرام من قشطة نستله
4 ملاعق كبيرة من الماء
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة والمبشورة، للتزيين
الطريقة :
يُمزج البيض مع البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم x 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.
تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).
يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.يوضع المزيج في البراد لبضع دقائق كي يشتد ويصبح سهل التقريص على شكل كرات صغيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ ____________________-
كريم كراميل الكاكاو
المقادير:
3 ملاعق صغيرة كاكاو
1/2 كوب من سكر
1 ملعقة صغيرة نشاء
1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة)
1/2 كوب حليب منزوع الدسم
بياض بيضتان
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة كريمة
الطريقة:
تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكرفي وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء.
يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر .
يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتىيتجانس المزيج ويجمد.
يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم.
تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.
تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو .
يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.
توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيكة الافوكادو بالتمر
المقادير:
2/11 كوب دقيق كيك
3/11 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مبشور
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
2/11 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب افوكادو مهروس
3 بيض
3/1 كوب حليب (منزوع الدسم)
1 كوب تمر مفروم
سكر بودرة – تمر للتزيين
الطريقة:
تُدهن صينية (مربعة أو دائرية ) بالزبد.
يُسخن الفرن على درجة حرارة 0325 مئوية.
يُنخل الدقيق، السكر، القرفة، جوز الطيب، البهارات، البكربونات والملح في وعاء.
يُخلط الافوكادو، البيض والحليب حتى يتجانس.
يُضاف الخليط للدقيق مع التمر ويُقلب حتى يتجانس فقط.
يُفرد في الصينية ويُخبز لمدة 30- 35 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
يُترك الكيك ليبرد في الصينية، ويُرش بالسكر البودرة ويُزين بشرائح التمر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ ________________--
تشيز كيك بالتفاح
المقادير:
للعجينة:
2 ½ كوب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف"، المفتّت
ملعقة كبيرة من السكر الناعم
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة
للحشوة:
1 ½ كوب أو 300 غرام من جبنة الكريما
علبة 170 غرام من قشطة نستله
¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم
بيضتان
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من برش الحامض
للتغليفة:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة، المذوبة
450 غرام أو 3 حبات متوسطة الحجم من التفاح المقشّر، المنزوعة منه البذور والمقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم
4 ملاعق كبيرة من الماء
½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
¼ كوب أو 25 غرام من اللوز المقطع إلى شرائح، المحمّص
الطريقة:
يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً.
تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.
تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.
في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً. يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً.
يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم.
يمكن رش الوجه بالسكر البودرة قبل التقديم. (إختياري)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ _______________________
بان كيك الفواكه
المقادير:
كوب طحين بالقمح
أربع ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ونصف لبن قليل الدسم
بيضة كبيرة
القليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرغبة "موز, فراولة, مانجا، برتقال، توت، كرز، أناناس......الخ.
للتزيين:
عسل نحل, مكسرات غير محمصة مطحونة.
الطريقة:
نخلط كل من الطحين، بيكينج باودر، بيكينج صودا، الملح والسكر في طبق عميق
وفي طبق آخر نخفق اللبن مع البيض، وثم تضاف إلى الخليط الجاف، ويقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهة و تخلط جيدا
تسخن مقلاه مسطحة وتمسح مسحة خفيفة بالزيت، يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على الوجه، يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين، ثم يرفع وتكرر العملية مع باقي الخليط.
عند التقديم، توضع الطبقات فوق بعضها، ويزين بالعسل والمكسرات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
________________________
كيكة البندق اللذيذة جدا
المقادير:
كأس بقسماط ناعم كعك مدقوق
نصف كأس زيت.
4 بيضات.
كأس بندق مطحون.
كأس سكر.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
للكريما:
10 حبات من جبن كيري.
نصف كأس ماء بارد.
ربع كأس سكر.
الطريقة
يضرب السكر والزيت والبيض بالخلاط، ويضاف البقسماط والبندق المطحون والبيكنج بودر والقرفة إلى خليط البيض مع استمرار الخفق.
يصب خليط الكيك في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت ثم يزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
تترك الكيكة حتى تبرد ثم تقلب في طبق التقديم تزين بالكريما الخاصة بها وبحبات البندق.
طريقة عمل الكريما:
يخفق الجميع جيداً ثم يصب فوق الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البحتة
المقادير:
4/3 كوب رز مصري.
8 أكواب من الحليب.
1 كوب سكر.
نصف كوب فستق حلبي.
نصف ملعقة صغيرة مستكة.
نصف كوب ماء زهر.
الطريقة:
يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة.
يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك).
تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ __________________________________
بسبوسة بالقشطة
المقادير:
كوب و نصف سميد
2 كوب زبادى
نصف كوب سكر
كوب الا ربع سمنة
علبة قشطة نستلة
نضرب فى الخلاط (2 بيضة + كوب الا ربع زيت ذرة)
شراب عادى(كوب سكر + كوب ماء + نصف ليمونة) شراب يجهز و يكون بارد
الطريقة:
نخلط سميد + الزبادى + القشطة + السكر + السمن ويترك يرتاح
يضاف البيض و الزيت
ندهن الصينية سمنه ثم رشة دقيق
تدخل الفرن حتى تحمر
ثم تسقى بالشراب البارد و الصينية سخنةعلى فكرة يمكن تقسيم العجينة على صبنبة كبيرة و صبنبة صغيرةحتى لا تكون سميكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________________________________________ ________________________________
السويس رول
المقادير:
4 بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة اربع كوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربة او كريمة للحشو
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصبح هشأ
ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض
يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض
تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبا بالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1 سم تقريبا
يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة