احساس خجوله

أَشُوف انَّك مَسْتَانَس بـ الْفَرْفَرَة فِي مُنْتَدَانَا
عَشِآن كَذَا نَقُوُل لَك حَيَّاك الْلَّه مَعَنَا
ترْآنـآ مَآ نَعَض Smile
سَجِّل عَشَان تِسْتَانِس بِالْخَصَائِص الْكَامِلُه وَتُشَارِكُنَا بِرَأْيِك وَمُشِارَكاتِك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احساس خجوله

أَشُوف انَّك مَسْتَانَس بـ الْفَرْفَرَة فِي مُنْتَدَانَا
عَشِآن كَذَا نَقُوُل لَك حَيَّاك الْلَّه مَعَنَا
ترْآنـآ مَآ نَعَض Smile
سَجِّل عَشَان تِسْتَانِس بِالْخَصَائِص الْكَامِلُه وَتُشَارِكُنَا بِرَأْيِك وَمُشِارَكاتِك

احساس خجوله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه

    همسه غلا
    همسه غلا
    احساس مميز
    احساس مميز


    ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه  Empty ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه

    مُساهمة من طرف همسه غلا الإثنين نوفمبر 29, 2010 2:49 am

    موس الشوكولاتة
    المقادير:
    225 غم شوكولاته سوداء مفرومة
    2 ملعقة كبيرة مركز البرتقال
    ربع كوب زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع صغيرة
    4 بيض كبير الحجم مفصول الصفار عن البياض
    6 ملعقة كبيرة كريمة خفق
    3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
    الطريقة:
    نضع الشوكولاته في وعاء سميك مع 4 ملاعق كبيرة ماء و نحرك حتى تذوب على نار هادئة.
    نرفع الوعاء عن النار و نضيف مركز البرتقال و الزبدة.
    نخفق صفار البيض ليصبح كثيفاً و نضيفه بالتدريج للشوكولاته المذابة.
    نخفق الكريمة لتصبح كثيفة ثم نضيف ملعقة من الشوكولاته للخليط.
    نضيف برفق خليط الكريمة إلى الشوكولاته ثم نخفق بياض البيض في وعاء نظيف بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تتشكل الفقاعات.
    نزيد السرعة و نستمر بالخفق لنحصل على خليط كثيف ثم نرش السكر تدريجياً و نخفق حتى يصبح للخليط لمعان (يجب تجنب خفق البيض كثيراً).
    بإستخدا ملعقة بلاستيكية نضيف ربع خليط بياض إلى خليط الشوكولاته ثم نضيف باقي الكمية بحركة شبه دائرية و برفق و لا مانع من بقاء بعض البقع البيضاء.
    نسكب الخليط برفق في ثمانية أطباق و ندخله الثلاجة مدة ساعتين.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
















    __________________________________________________ __________________



    بلاك فورست بالروب
    المقادير:
    1 كيكة العلالي كاكاو
    الكريمة :
    1 علبة روب
    5 ملاعق حليب بودر
    نصف كوب سكر
    2 علبة دريم ويب
    قليل من الفانيليا
    مربى كرز يفضل العلالي مذوب بالمكروييف
    شوكلاتة فليك(يفتت)
    الطريقة:
    نخبز الكعكة حسب التعليمات التي على العلبة .
    نخلط مكونات الكريمة : الروب و السكر و الحليب و دريم ويب و الفانيليا .
    نخلط جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي الذي يستخدم لخلط الكيك حتى تكون كريمة كثيفة و خفيفة كانها اسفنجية بيضاء .
    بعد هذه الخطوات نقوم بتقطيع الكيكة شرائح ونضع الشريحة الاولى بصحن التقديم ثم نضع المربى ثم الكريمة و هكذا حتى تنتهي الكميه و تكون الطبقة الاخيرة كريمة .
    تقوم الان بتزينها بالفليك وتكون الان جاهزة للتقديم .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
















    __________________________________________________ ______________+



    كــــــــرات الشوكولاتة
    المقادير:
    بيضتان
    1 ½ كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
    3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
    علبة واحدة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
    1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة، المذوّبة
    علبة واحدة أو 170 غرام من قشطة نستله
    4 ملاعق كبيرة من الماء
    كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة والمبشورة، للتزيين

    الطريقة :
    يُمزج البيض مع البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
    يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم x 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.
    تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).
    يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.يوضع المزيج في البراد لبضع دقائق كي يشتد ويصبح سهل التقريص على شكل كرات صغيرة.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

















    __________________________________________________ ____________________-



    كريم كراميل الكاكاو
    المقادير:
    3 ملاعق صغيرة كاكاو
    1/2 كوب من سكر
    1 ملعقة صغيرة نشاء
    1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة)
    1/2 كوب حليب منزوع الدسم
    بياض بيضتان
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    1/4 ملعقة صغيرة كريمة
    الطريقة:
    تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكرفي وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء.
    يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر .
    يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتىيتجانس المزيج ويجمد.
    يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
    يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم.
    تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.
    تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو .
    يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.
    توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    كيكة الافوكادو بالتمر
    المقادير:
    2/11 كوب دقيق كيك
    3/11 كوب سكر
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مبشور
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات
    2/11 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب افوكادو مهروس
    3 بيض
    3/1 كوب حليب (منزوع الدسم)
    1 كوب تمر مفروم
    سكر بودرة – تمر للتزيين

    الطريقة:
    تُدهن صينية (مربعة أو دائرية ) بالزبد.
    يُسخن الفرن على درجة حرارة 0325 مئوية.
    يُنخل الدقيق، السكر، القرفة، جوز الطيب، البهارات، البكربونات والملح في وعاء.
    يُخلط الافوكادو، البيض والحليب حتى يتجانس.
    يُضاف الخليط للدقيق مع التمر ويُقلب حتى يتجانس فقط.
    يُفرد في الصينية ويُخبز لمدة 30- 35 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
    يُترك الكيك ليبرد في الصينية، ويُرش بالسكر البودرة ويُزين بشرائح التمر.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]















    __________________________________________________ ________________--


    تشيز كيك بالتفاح
    المقادير:
    للعجينة:
    2 ½ كوب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف"، المفتّت
    ملعقة كبيرة من السكر الناعم
    ½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة
    للحشوة:
    1 ½ كوب أو 300 غرام من جبنة الكريما
    علبة 170 غرام من قشطة نستله
    ¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم
    بيضتان
    ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    ½ ملعقة صغيرة من برش الحامض
    للتغليفة:
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة، المذوبة
    450 غرام أو 3 حبات متوسطة الحجم من التفاح المقشّر، المنزوعة منه البذور والمقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
    1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم
    4 ملاعق كبيرة من الماء
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
    ¼ كوب أو 25 غرام من اللوز المقطع إلى شرائح، المحمّص

    الطريقة:
    يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً.
    تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.
    تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.
    في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً. يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً.
    يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم.
    يمكن رش الوجه بالسكر البودرة قبل التقديم. (إختياري)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]















    __________________________________________________ _______________________

    بان كيك الفواكه
    المقادير:
    كوب طحين بالقمح
    أربع ملاعق كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة بكنج بودر
    نصف ملعقة صغيرة بيكينج صودا
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    كوب ونصف لبن قليل الدسم
    بيضة كبيرة
    القليل من الزيت للقلي
    نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرغبة "موز, فراولة, مانجا، برتقال، توت، كرز، أناناس......الخ.
    للتزيين:
    عسل نحل, مكسرات غير محمصة مطحونة.
    الطريقة:
    نخلط كل من الطحين، بيكينج باودر، بيكينج صودا، الملح والسكر في طبق عميق
    وفي طبق آخر نخفق اللبن مع البيض، وثم تضاف إلى الخليط الجاف، ويقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهة و تخلط جيدا
    تسخن مقلاه مسطحة وتمسح مسحة خفيفة بالزيت، يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على الوجه، يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين، ثم يرفع وتكرر العملية مع باقي الخليط.
    عند التقديم، توضع الطبقات فوق بعضها، ويزين بالعسل والمكسرات.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    ________________________
    كيكة البندق اللذيذة جدا
    المقادير:
    كأس بقسماط ناعم كعك مدقوق
    نصف كأس زيت.
    4 بيضات.
    كأس بندق مطحون.
    كأس سكر.
    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
    ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
    للكريما:
    10 حبات من جبن كيري.
    نصف كأس ماء بارد.
    ربع كأس سكر.
    الطريقة
    يضرب السكر والزيت والبيض بالخلاط، ويضاف البقسماط والبندق المطحون والبيكنج بودر والقرفة إلى خليط البيض مع استمرار الخفق.
    يصب خليط الكيك في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت ثم يزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
    تترك الكيكة حتى تبرد ثم تقلب في طبق التقديم تزين بالكريما الخاصة بها وبحبات البندق.
    طريقة عمل الكريما:
    يخفق الجميع جيداً ثم يصب فوق الكيكة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    البحتة
    المقادير:
    4/3 كوب رز مصري.
    8 أكواب من الحليب.
    1 كوب سكر.
    نصف كوب فستق حلبي.
    نصف ملعقة صغيرة مستكة.
    نصف كوب ماء زهر.

    الطريقة:
    يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة.
    يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك).
    تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




















    __________________________________________________ __________________________________




    بسبوسة بالقشطة
    المقادير:
    كوب و نصف سميد
    2 كوب زبادى
    نصف كوب سكر
    كوب الا ربع سمنة
    علبة قشطة نستلة
    نضرب فى الخلاط (2 بيضة + كوب الا ربع زيت ذرة)
    شراب عادى(كوب سكر + كوب ماء + نصف ليمونة) شراب يجهز و يكون بارد
    الطريقة:
    نخلط سميد + الزبادى + القشطة + السكر + السمن ويترك يرتاح
    يضاف البيض و الزيت
    ندهن الصينية سمنه ثم رشة دقيق
    تدخل الفرن حتى تحمر
    ثم تسقى بالشراب البارد و الصينية سخنةعلى فكرة يمكن تقسيم العجينة على صبنبة كبيرة و صبنبة صغيرةحتى لا تكون سميكة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]























    __________________________________________________ ________________________________




    السويس رول
    المقادير:
    4 بيضات
    نصف كوب سكر
    ثلاثة اربع كوب من الدقيق
    ملعقة من الزبدة
    مربة او كريمة للحشو

    الطريقة:
    يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض
    يخفق بياض البيض حتى يصبح هشأ
    ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض
    يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض
    تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبا بالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1 سم تقريبا
    يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
    تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
    حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
    حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة



    همسه غلا
    همسه غلا
    احساس مميز
    احساس مميز


    ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه  Empty رد: ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه

    مُساهمة من طرف همسه غلا الإثنين نوفمبر 29, 2010 2:51 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]















    __________________________________________________ ____________________________

    ميني تشيز كيك
    المقادير:
    نصف كوب سكر
    نصف ملعقة صغيرة فانيلا
    3 بياض (زلال) بيض
    علبة جبن فيلاديلفيا
    12 قطعة بسكويت أوريو
    أوراق المافينز للخبيز
    الطريقة:
    يسخن الفرن حتى تصبح حرارته 350 فهرنهليت.
    يخفق بياض البيض والسكر والفانيلا والجبن بخلاطة الطعام حتى تصبح كل المقادير متجانسة. ثم نزيد من سرعة الخلاط.
    توضع حبة بسكويت أوريو في كل ورقة مافين ثم نصب عليها من الكريمة التي أعددناها سابقاً.
    نخبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم ندخلها الثلاجة لمدة لا تقل من ساعتين، ثم نزينها بالفواكه مثل الكيوي والفريز أومربى التوت.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




















    __________________________________________________ ______________________________
    تارت الكيوي
    المقادير:
    عجينة التارت:
    3 أكواب أو 420 غرام من الدقيق العادي
    كوب أو 200 غرام من الزبدة غير المملحة الطرية
    كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
    بيضتان
    ملعقة صغيرة من بشر الحامض

    الحشوة:
    2 كوب ونصف أو 625 مل من الماء
    علبة 397 غرام حليب مكثف محلى
    4 بيضات
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    نصف كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
    ملعقة صغيرة من بشر الحامض


    الطريقة:
    تخلط جميع مكونات العجينة في وعاء وتفرك بأطراف الأصابع حتى تشكّل عجينة، ثم نرص العجينة في قعر وجوانب قالب خاص لخبز التارت، يثقب القعر بالشوكة لتفادي انتفاخ العجينة عند خبزها، تخبز بعدها العجينة في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبية اللون، توضع جانباً لتبرد.
    في أثناء ذلك، يمزج الماء مع حليب مكثف محلى في قدر ويغلى المزيج.
    يمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج، ثم تسكب المكونات فوق المزيج المغلي، يغلى المزيج مع التحريك المستمر حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد، (يغطى بورق بلاستيك كي لا تجفف الحشوة).
    تمزج الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثم توضع في كيس أنبوبي وتحشى بها التارت الباردة التي تم إعدادها.
    تنسّق شرائح متنوّعة من الفواكه الطازجة على الوجه وتقدم.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



















    __________________________________________________ ________________________________[/CENTER]

    تشيز كيك بالتوت
    المقادير:
    للقاعدة:
    2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "أوريو" المفتّت
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة



    للحشوة:
    كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة
    3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة
    2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
    ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

    لتحضير هلام التوت:
    5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت
    2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي
    2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد



    الطريقة :
    يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
    تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
    يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
    يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
    يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
    لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
    نصيحة: بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



















    __________________________________________________ ____________________________________




    تشيز كيك الكراميل
    المقادير :
    زيت رذاذ
    1 ½ كوب بسكويت فطيرة الزنجبيل مفتت
    5 ملاعق طعام زبدة مذابة وغير مملحة
    ملعقتان طعام سكر بني

    حشوة التشيز كيك:
    4 علب جبن كريمي وزن كل علبة 226 جرام في درجة حرارة الغرفة
    كوب سكر بني
    2 ملعقة طعام زبدة مذابة
    5 بيضات كبيرة
    ملعقة شاي روح الفانيلا
    التوفي للوجه:
    1 ½ كوب سكر
    ¼ كوب ماء
    ½ ملعقة شاي عصير ليمون
    كوب كريمة
    40 جرام من شوكولاتة التوفي مقطعة

    الطريقة:
    سخني الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت.
    رشي صينية التشيز كيك (قطرها 9 انش وارتفاعها 2 ½ انش) بالزيت.
    اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة وندية.
    ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم.
    اخبزي البسكويت حتى تتماسك وتحمر، مدة 14 دقيقة. اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.

    حشوة التشيز كيك:
    اخفقي الجبن مع السكر حتى تلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض.
    أضيفي الفانيلا، اسكبيها على طبقة البسكويت.
    ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك باماء المغلي.
    اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، تقريبا ساعة و10 دقائق.
    أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك.

    كراميل التوفي للوجه:
    اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نار متوسطة، حتى يذوب السكر.
    قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن.
    بين حين وآخر اضربي وامسحي قاع الطنجرة بشكل دائري بواسطة فرشاة مبللة.
    أضيفي الكريمة وقللي من حرارة النار إلى تحت المتوسط.
    اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1 ¼ كوب، حركيه بين فينة وأخرى، مدة 8 دقائق.
    برديه حتى يتماسك المزيج ولكن يكون منساب وسهل السكب، تقريبا 15 دقيقة.
    اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك، وزيني الأطراف بقطع شوكولاتة الكراميل.
    اتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    ______________________
    تشيز كيك بالفراولة
    المقادير:
    1 كوب بسكوت ,فانيليا
    4 بيض
    3 أكواب فراولة ,مقطعة أنصاف
    3 ملعقة كبيرة زبد ,، مذابة
    1 عبوة جبنة بالكريمة ,(8 مربعات )
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ملعقة كبيرة نشاء
    1 2/1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
    1 كوب زبادي
    1 كوب سكر
    1 عبوة جيلي,أناناس أو ليمون بودرة

    الطريقة :
    يسخن الفرن إلى درجة 190 مئوية . تدهن صينية ذات الجوانب المتحركة بالزبد .
    يفرم البسكويت فى الكبة أو يدق بالهون حتى يصبح ناعم . تضاف الزبد المذابة وملعقتين سكر وتفرم مرة أخرى فى الكبة أو تفرك باليدين .
    يوضع المزيج فى قاع الصينية ويضغط عليه باليدين حتى يتماسك . تترك فى الفريزر لمدة نصف ساعة. يمزج الزبادى والدقيق والنشا فى وعاء كبير .
    تضاف مربعات الجبن ويضرب المزيج بمضرب البيض حتى يصبح المزيج ناعم . يضاف السكر المتبقي والفانيليا والجيلى.
    يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار فى الضرب حتى يتجانس المزيج . يسكب المزيج فوق البسكويت فى الصينية .
    تدخل الصينية الفرن لمدة 50 دقيقة إلى ساعة . تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة . تحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
    تخرج التشيزكيك من الثلاجة و ترص الفراولة على سطحها. تحفظ فى الثلاجة حتى التقديم.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    _____________________
    كيكة الزبادي
    المقادير:
    1 عبوة زبادي
    11/2 كوب دقيق
    2 كوب سكر
    1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    4 بيض
    1 فانيليا
    1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
    1/2 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن

    الطريقة :
    يذوب ½ 1 كوب سكر مع 21/2 كوب من الماء فى اناء على نار متوسطة ، يقلب حتى يغلى ، يضاف عصير الليمون ويترك على النار لمدة دقيقه ثم يرفع ويترك ليبرد .
    يضرب البيض جيدا مع الفانيليا فى وعاء ، يضاف الدقيق الى الباكينج باودر ويوضعا فى وعاء آخر .
    يضاف كوب سكر الى الزبادي فى وعاء كبير ويقلب جيدا ، يضاف قليل من مزيج البيض ويخفق جيدا ثم قليل من مزيج الدقيق ، تستمر عملية اضافة البيض والدقيق بالتناوب حتى تنتهى كل الكميه ، يقلب جيدا بملعقة خشبية حتى يتجانس بالكامل .
    تدهن صينية للفرن ( 26 – 28 سم ) بالزبد أو السمن ، يسخن الفرن الي درجة 200 مئوية ، يسكب مزيج الكيكه فى الصينية وتدخل الفرن لمدة حوالى 30 دقيقة أو حتى تغرس فيها سكين وتخرج نظيفة .
    تخرج الكيكه من الفرن ويخرم سطحها باستخدام الشوكة . يضاف مزيج السكر حتى تتشرب به الكيكة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    </B></I>




    [CENTER]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    حلا الطبقات


    الطبقه الاولى : عبآره عن سويس رول شوكولآ مقطع لـ شرآئح
    تصفينه في آخر الكآس

    الطبقه الثانيه : عبآره عن ( كآس بسكويت مطحون + نصف علبة حليب مركز + 2 ملعقه قشطه ) نخلطهم مع بعض و نصبهم فوق الكيك

    الطبقه الثآلثه : شوكولآ نوتيلآ و نتوصى شويه

    الطبقه الرآبعه : في الخلآط ( بآقي الحليب المركز اللي هو نصف العلبة + من 3 - 4 حبآت جبن كيري )

    يتزين بـ الشوكلآته


    ليقمات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    /

    - كاسين دقيق الكويتي ..
    - ملعقين كبيرة حليب جاف
    - ملعقه ونص كبيرة خميرة وحطوها بسخاء لاتبخلون
    - زبادي واحد أو كاس لبن .. حسب المتوفر ،

    وتعجنونها اذا حسيتوها ناشفة العجينة زيدو شوي ماء
    واذا حسيتوها سايلة بزياده زيدوا كمية الدقيق شوي ,

    وتتركونها تتخمر نص ساعه ..

    وقت القلي وهذي أهم خطوة لنجاح القيمات /

    الزيت لازم تحطونه غزير وتخلونه يسخن قبل بوقت ..
    وقبل لاتبدأون تشتغلون باليقيمات وطوا النار مررررررررره !
    وهاتوا معكم كاس مويه وفيه ملعقه صغيره عشان تبدأون تشتغلون ..
    وأمسكوا العجينة بيدكم وغسطوا الملعقة بالموية وع طول خذوا مايكفيها من العجينة
    وسقطوها بالزيت .. لين تكتفي الكمية , وأجلسوا قلبوها وبطولون وانتم تقلبون
    عشان تتقرمش وتاخذ اللون الذهبي ..
    ووقت التقديم وهي حاره خلوا الشيرة باردة ..
    أو العكس اذا القيمات مسوينها قبل بوقت خلوا الشيرة حارة ،
    واطعم لو تسقونها بعسل ..

    وبالعافية عليكم /


    تشيز الزبادي بالجوزاء..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطبقة الاولى ||
    بسكوت جوزاء مطحون الكمية حسب صينيتك ممكن 2-3
    اعجينيه بزبدة ورصيه بالصينية ( الصينية وسط )
    الطبقة 2 ||
    علبة زبادي - 5 فناجيل حليب بودرة - 3 فناجيل سكر
    ندخلها الفرن لـ حد ماتتماسك وقطعية بقطاعة دائرية
    وآخر شي جملية بهيرشيز او اللي تحبيين


    تشيز كيك الفراوله البسيط


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :
    القاعده : كيك سويسرول فراوله (الكميه حسب حجم الصينيه )
    الحشو:
    علبة جلي فراوله - كوب ماء - 3 باكيت دريم ويب - علبة قشطه - 12 جبن كيري
    التغطيه :
    جلي فراوله - كوب ماء حار

    الطريقه :
    نقطع الكيك شرايح ونصفه بصينية قاعده متحركه
    نخلط جلي الفراوله مع كوب المويه على النار لحد مايغلي بعدين نخليه يفتر
    نخفق باقي مقادير الحشو ثم نضيف الجلي ونخفق ثم نصبه ع الكيك وندخله الثلاجه لحد مايتماسك
    نخلط مقادير التغطيه ع النار لحد ماتغلي ونخليه يفتر ( لازم يفتر عشان مايحوس عليك شكل الحلى مثلي )
    نصبه ببطء على الوجه بواسطة ملعقه ونتركه بالثلاجه لحين التقديم
    ممكن تسوين مثلي وتقطعينه بالقطاعات بيطلع شكلها حلو بالتقديم




    كب كيك التـوت و الليمـون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقـاديـر بالاكواب المعياريه ::
    علبة جيلي توت -روزبيري- مذوبه بكوب ماء مغلي / ممكن تستبديلين جيلي التوت بجيلي الكرز كلهم نفس الشي
    نصف كوب عصير ليمون جاهز او انتي تصلحينه بانك تعصرين ليمونه وتزيدينها مويه وسكر لحد مايضبط معك الطعم بس لا تخلينه حالي مره اطعم
    علبة خليط كيك بيتي كروكر ابيض او بالفانيلا
    3 بياض بيض
    ربع كوب ماء
    ثلث كوب زيت

    الطـريقـه ::
    لبسي صينية الكب كيك بورق البليسيه وسخني الفرن على 325 ...

    باستخدام العجانه او الخلاط اليدوي اخلطي : خليط الكيك + بياض البيض + ربع كوب ماء + ثلث كوب زيت
    + ربع كوب من عصير الليمون + ربع كوب من الجيلي المذوب - بس انتبهي لايكون حار مره يخرب الكيك
    اخلطيهم اول شي مدة دقيقتين على سرعه بطيئه بعدين دقيقتين سرعه متوسطه ...

    صبي الخليط بصينية الكب كيك - اكثر من النصف بشوي -




    وحطيهم بالفرن بتاخذ تقريبا نصف ساعه
    بقولكم على شي : ترى لما تصير بالفرن بتلاحظين انها بتتحول لدونات
    بترتفع الاطراف واللي في الوسط ينزل مره
    لايضيق صدرك وتحسبين الكيك خرب ، ماراح يأثر لا عالطعم ولا عالشكل لان الكريمه بتغطيه
    ولا تحمرينه من فوق مايحتاج يكفي تشوفين الاطراف تغير لونها ،،

    اول ماتطلع وهي حاره خرميها بالشوكه
    اخلطي باقي عصير الليمون مع باقي الجيلي - بس خوذي منه نصف فنجال شاي على جنب -
    وشربي الكيك بهالخلطه - وخليك كريمه كلما كثرتي كلما صار احلى بكثيييييييير _
    ودخليهم الثلاجه يبردون ،،




    كـريمـة التغطيـة :
    قشطة خفق اخفقيها حتى تثقل - ترى بتاخذ وقت لا تستعجلين عليها -
    لما توصل القوام المضبوط حطي عليها شوي سكر بودره - ماله مقياس محدد انتي ورغبتك -
    وباقي الجيلي اللي خليتيه على جنب ،،
    وقلبيهم بشويش حتى ماتروح نفشة الكريمه
    وبالقمع شكليه فوق الكب كيك وقدميه بالطريقه اللي تحبين





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بسبوسـة القـرفـه

    للاسف اهلي مايحبون البسبوسه العاديه ومايمشي سوقها عندهم
    لين ماطحنا بهالبسبوسه وادمناها بشكل
    من جد طعمها روووووعه وشكلها اروووووع واذا تعودتي عليها مافيه اسهل من شغلها
    طبعا الطريقه العاديه كانت عباره عن دبل المقدار اللي بحطه وتحطين نصف الخليط بعدين تحشينها قشطه بعدين باقي الخليط
    بس كانت كميته مره كبيره وشكله مايطلع مرتب لانه يحوس مره بالتقطيع
    فصرت اسويه بهالشكل اشهى واحلى
    ولازم يتصلح بنفس اليوم لانه اذا طول بالثلاجه ينشف ،،

    تكفي تقريبا 30 قالب صغير ...


    المقـاديـر بالاكواب العادية::
    كوب سميد
    نصف كوب سكر بودره
    نصف كوب حليب بودره
    نصف ملعقه كبيره بيكنج باودر
    اصبع زبده مذوب
    علبة قشطه
    ملعقه ونصف كبيره قرفه

    الطـريقـه ::
    ادهني صينية القوالب الصغيره بالزيت <== او ممكن تلبسينهم بالورق ، وسخني الفرن على درجة 350
    اخلطي المقادير كلها سوا وصبيهم بالقوالب بعدها جيبي قشطة قيمر - او طازجه - وحطي شوي بوسط كل قالب

    انا استخدمت القمع مو علشان الشكل لانه اصلا بيسيح بالفرن ، لانه اسرع من اني اقعد بملعقه احط بكل قالب ..
    ودخليهم الفرن حتى يتحمرون - بتاخذ نصف ساعه تقريبا - وطلعيهم و طوالي شربيهم بالشيرهاتركيهم على جنب يبردون او بالثلاجه مو مشكله <== انا احبهم يكونون بدرجة حرارة الغرفه لا باردات ولا حارات

    وللتزيين من فوق :
    اخفقي كريمة خفق حتى تثقل وحطي عليها شوي سكر بودره وشوي قيمر وقلبيهم وبالقمع شكليهم عالبسبوسه
    ورشي عليهم فستق وقدميه ..




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تيـراميسيـو كب كيك


    قريت هالوصفه بموقع مارثا وتسطلت عندها واحسن مافيها ان مقاديرها دائما متوفره وشكلها شيييييييك
    وطعمها كأنه تيراميسيو من جد
    بالنسبه للكيك ترى ماينفع تستخدمين الخليط الجاهز
    لأنه مره لين وطريقه الكيك هنا بتلاقينها ناشفه شوي لانها بتتشرب بالكوفي وحتى تعطي احساس البسكويت



    المقـاديـر بالاكواب المعياريه ::
    كوب وربع دقيق
    ثلاث ارباع ملعقة شاي بيكنج باودر
    نصف ملعقة شاي ملح
    ربع كوب حليب
    فانيلا
    نصف اصبع زبده
    3 بيضات
    3 صفار بيض
    كوب سكر


    الطـريقـه ::
    لبسي قوالب الكب كيك بالورق وسخني الفرن على 325

    سخني الحليب والفانيليا عالنار حتى يقارب للغليان بعد كذا ارفعيه من النار وحطي عليه الزبده
    وحركيهم حتى تذوب الزبده واتركيه يبرد ،،
    حطي : البيض + صفار البيض + السكر فوعاء وحطيه فوق مويه حاره - مو عالفرن -
    واخلطي حتى يذوب السكر ويسخن الخليط شوي ..
    بعد كذا اخلطيهم بالعجانه او الخلاط اليدوي حتى يثقل ويتغير لونه
    وبالتناوب حطي عليهم ( الدقيق + البيكنج باودر + الملح ) وخليط الحليب والزبده

    صبي الخليط بصينية الكب كيك - عبي ثلاث ارباع القالب -




    دخليهم الفرن ، تتاخذ ثلث ساعه تقريبا وطلعيهم وغطيهم بفوطه حتى يبردون

    بعدها خرميهم بالشوكه وشربيهم بـ ( نسكافيه + سكر + مويه ) يعني قهوه عاديه
    او اذا عندك قهوة اسبريسو او قهوه امريكيه كلهم نفس النتيجه
    بس لا تكثرين هالمره من الخليط حتى مايصير الكيك رطب
    واتركيهم ياخذون راحتهم يتفاهمون مع بعض تقريبا نصف ساعه




    كريمـة التيراميسيـو ::
    اخفقي كوب كريمة خفق حتى تثقل
    بوعاء ثاني اخلطي علبة جبن ماسكربون 200 غم واذا ماعندك - مثل حالاتي - فأفضل بديل له ويعطي نفس النتيجه :
    علبة جبن فيلادلفيا + علبة قشطه طازجه صغيره
    اخلطيهم مع نصف كوب سكر بودره
    واذا اختلطوا زين اضيفيهم عالكريمه بس نفس الشي
    اخفقي بشوييييش كأنك قاعده تطوين الخليط على بعضه

    حطي المزيج بالقمع وشكليه عالكب كيك ،،



    مره انبسطت وانا احطه متماسك وخطيييييييير ويطلع منظر رووووعه


    وقبل التقديم مباشرة رشي عليها كاكاو بودره





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    كب كيك الـجـزر

    المقـاديـر بالاكواب المعياريه ::
    علبة خليط كيك بيتي كروكر اصفر
    ثلثين كوب ماء
    نصف اصبع زبده لينه
    نصف ملعقة شاي قرفه
    رشة جوزة طيب <== ممكن تستغنين عنها
    2 ملعقة شاي فانيليا
    3 بيضات
    كوب جزر مبشور
    ربع كوب مكسرات مجروشه - لوز او عين الجمل او كاجو -


    الطـريقـه ::
    لبسي قوالب الكب كيك بالورق و سخني الفرن على درجة حرارة 350

    بالعجانه او الخلاط اليدوي اخلطي خليط الكيك + الماء + الزبده + القرفه والجوز والفانيليا + البيض
    اول دقيقه على سرعه بطيئه بعدين دقيقتين سرعه متوسطه
    بعدين اضيفي لهم الجزر والمكسرات وقلبي بالملعقه
    صبي الخليط بقوالب الكب كيك




    ودخليه الفرن بياخذ تقريبا نصف ساعه
    طلعيه وغطيه بفوطه واتركيه يبرد براحته ...





    الفـروستينـق ::
    علبة جبن فيلادلفيا 200 جرام
    ملعقتين كبار زبده لينه
    شوي فانيليا
    3 ملاعق كبار حليب سائل
    اخلطيهم بالخلاط اليدوي زين بعدين بالتدريج اضيفي لهم كوبين سكر بودره
    وعلى فكره من الافضل انه تستخدمين السكر البودره الجاهز لانه يجي ناعم مره مو مثل المطحون بالبيت مهما نخلتيه ماينعم مره
    واخلطيهم زين واذا حسيتي انه يحتاج زيادة حليب زيدي
    وشكليه فوق الكب كيك بالطريقه اللي ترغبين
    وبالعااااااااااافيه




    منقوول




    Red Velvet Butterflies



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    Red Velvet Butterflies
    كيكة المخمل الحمراء .. وهي من الكيكات التقليديه في امريكا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    طعمها عادي نفس طعم الكيك العادي -تخبرون ماني صحبه انا و الكيك الساده - .. بس انا هنا عملتها بقوالب الكب كيك وشكلها طلع جدا مميز ولونها خياااااااااااالي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نجي للمقادير - بالاكواب المعياريه - :: ك/كوب .. م ك/ملعقة طعام .. م ش/ملعقة شاي
    أولا : 1 ونصف ك سكر ../.. اصبع زبده لين ../.. بيضتين
    ثانيا : 2 وثلث ك دقيق ../.. 1 م ش بيكنج باودر ../..1 م ش بيكنج صودا ../.. نصف م ش ملح
    ثالثا : 1 ك بتر ميلك * ../.. 1 م ش خل ../.. 1 م ش فانيليا ../.. 1 ونصف م ك ملون طعام أحمر


    *بتر ميلك : اذا ماكان متوفر عندك - وهذا الغالب - تقدرين تعملينه بإنك تخلطين كوب حليب مع م ك خل وتتركينهم ربع ساعه مغطيين برا وبس ..


    الطريقه :: اخلطي السكر والزبده با الخلاط اليدوي حتى يمتزجون تماما
    بعد كذا اضيفي البيض بالتدريج مع الحرص على كشط الاطراف حتى يمتزج الخليط زين
    المقادير اللي بثانيا انخليها سوا ، واللي بثالثا اخلطيهم مع بعض ..
    بعدين اضيفيهم بالتناوب على اللي بالخلاط مع الانتباه الى انك تختمين الاضافه بالمواد الجافه
    ولا تبالغين بالخلط مجرد مايمتزجون وقفي حتى مايصير الكيك مطاطي شوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وزعيهم في قوالب الكب كيك ودخليهم الفرن بتاخذ حول الثلث الساعه او اكثر شوي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بعد ماتطلعينهم اتركيهم يبردون برا بعدين طلعيهم من قوالبهم وقصي راسهم <== الحجاج بن يوسف على غفله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    اخفقي كريمة خفق لحد ماتثقل واضيفي عليها شوي سكر بودره وبقمع التزيين حطيها بوسط الكب كيك
    قصي راس الكب كيك بالنصف ورجعيهم بشكل مقلوب فوق الكيك حتى تصير مثل اجنحة الفراشه .. وقدميه بالهناء والعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    شوكلاته الشوفان



    شكـولاتـه الشـوفـان
    من أكثر الحلويات اللي احب اعملها في العزايم الكبيره هي والريسيز تشاكلت وارتبهم بشكل حلو وكثير يتوقعونها شغل محلات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الطريقه قديمه شوي لكني غيرت فيها بشكل خفيف ..

    المقادير :: 1 ونصف كوب شوفان - كويكر - ../.. 1 وربع كوب جوز هند ../.. ربع كوب حليب بودره
    تحمس مع بعض لغاية ماتشقر ..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبعدين اضيفي عليهم :
    ربع كوب سكر بودره ../.. علبة قشطة ../.. نصف اصبع زبده مذوب
    اعجنيهم سوا زين .. وبعدين خوذي شوي من الخليط وباستخدام يدك واي شي مسطح عندك
    حاول تسوين قالب مستطيل
    بالصوره واضح وش اقصد ، وبسكين حاد قطعيهم مكعبات متساويه وحطيهم على ورق زبده ودخليهم الثلاجه او الفريزر لغاية ماتجمد .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الحين ذوبي اي شكولاته خام عندك بحمام مائي ..
    واللي هي شكولاته خام غامقه مع شوي جالكسي
    وغطسي المكعبات فيهم ..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ولما تجمد ذوبي شكولاته بيضاء وسوي فيها خطوط فوق المكعبات
    ورتبيهم بصينيتك وقدميهم وقولي انها من لونووتر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 757*363 و بحجم 50 كيلوبايت.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هالحلا تقدرين تعملينه براحه قبل مناسبتك بيوم ماراح يتغير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وممكن قبل ماتحطين عليه الشكولاته تفرزنينه لأسابيع ومتى مابغيتيه طلعيه قبل بشوي وكملي الخطوات نفسها ..
    احيانا لما ابي الحلا لي انا واختي اطلعه واجيب نوتيلا واقعد اغمس واكل يمييييييي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    حـلا الكـاسـات



    احب الحلا اللي يكون مقدم بكاسات ، يعطي منظر فخم ومرتب خاصه اذا كان شكل الكاسات شيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الكاسات اللي استخدمتهم هنا تراهم مرره صغار - مبينين كبار



    الطبقه الأولى :: علبة بسكوت شاي مطحون ../.. علبة قشطه ../.. فنجان شاي ماء ../.. فنجان قهوه سكر بودره ../.. ظرف كريم كراميل



    اخلطيهم سوا وحطيهم بالكاسات




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    الطبقه الثانيه :: 3 مارس ../.. 3 سنكرس




    سخنيها شوي بالمايكروويف حتى يسهل خلطها



    بعدين اخلطيها بالخلاط مع : علبة قشطه .. وصبي شوي فوق الطبقه الاولى




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    الطبقة الثالثه :: 6 حبات جبن كيري ../.. علبة نستله كبيره



    تخلط بالخلاط وعالكاسات ودخليهم بالثلاجه لوقت التقديم




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    وتزين بالشكولاته المبشوره .. وبالعااااااااااااافيه




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    كـوفـي كـب كيـك
    وهذا من ألذ الكيكات اللي اكلتها بحياتي .. احبه بشكل جنوني يمكن لان له ذكريات خاصه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الطريقه الاصليه عباره عن كيك بصينيه عاديه وخلطه فوقه بس صرت اعمله بقوالب الكب كيك وازينه بالكريمه احلى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    دعواتكم للي كانت تصلح هالحلا لي مخصوص لاجيتهم بالرحمه والمغفره وجنات النعيم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير الكيك :: 4 بيضات ../.. 1 ونصف كوب سكر ../.. نصف كوب زيت ../.. 2 كوب دقيق ../.. 1 م ك بيكنج باودر ../.. 2 م ك نسكافيه ../.. كوب حليب
    الطريقه :: نخلط البيض والسكر لغاية ماتثقل وتبيض بعدين نضيف الزيت وقت الخلط
    نخلط المواد الجافه لحال ونضيفها بالتناوب مع الحليب على خليط البيض
    نلبس قوالب الكب كيك بالورق ونحط عليه شوي من الخليط وندخلهم الفرن مثل الكيك العادي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعد ماتطلع نتركها شوي تبرد ونجهز الخلطه اللي فوق
    المقادير :: علبة قشطة ../.. 2 م ك نسكافيه ../.. 1 دريم ويب ../.. ثلثين اصبع زبده مذوب
    نخلط هالمقادير سوا زين حتى تتجانس بعدين نضيف عليهم سكر بودره مقداره حسب الرغبه
    يعني حطي سكر بودره وذوقي لغاية ماتوصلين درجه الحلا اللي تبين ، بس حطي براسك بتحتاجين اكثر من كوب من السكر وخليها حاليه افضل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    جيبي الكيك بعد مايبرد وجيبي مصاص العصير وسوي فيه فتحات بالكيك حتى تدخل الخلطه جوا
    وشربيهم بالخلطه وكلما طلعت الفتحات ارجعي عبيها وبعدين دخليهم الثلاجه يبردون زين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اخفقي شوي من كريمة الخفق ولما تثقل حطي عليها من خلطة النسكافيه وقلبي شوي شوي بالملعقه

    وبقمع التزيين صلحي الكيك من فوق ورشي شوي نسكافيه وقدمي اطلق كب كيك بالدنيا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    اذا بتصلحينها بصينيه عاديه لازم تكبرين حجم الصينيه لانه مقدار الكيك كبير
    وأول ماتطلعينها من الفرن وهي حاره سوي فيها فتحات بالسكين وصبي عليها الخلطه وهي حاره حتى تتشربها الكيكه ...




    برب <== صايره ذوق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    كيكه البرونيز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير:

    كيكه الشكولاته:

    كاس شكولاته خام قطع
    نص اصبع زبده
    4 بيض
    كاس وربع سكر
    نص كاس دقيق
    رشه ملح
    ملعقه بكينج باودر
    2 ملعقه شاى فانليا سائله
    نص كاس بندق مفروم



    كيكه الفانليا
    2 بيض
    نص كاس سكر
    2 ملعقه دقيق
    نص اصبع زبده
    ملعقه شاى فانليا سائله
    ثلاث ارباع الكاس جبنه كريمه ممكن اضافه جبنه كيري



    ***ملاحظه:اذا المقادير ماهي مضبوطه بالكاس في الصور واضحه بالجرام***

    الطريقه:

    مقادير كيكه الشكولانه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ندهن الصينيه ونضع فيها ورق الزبده

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نذوب الشكولاته الخام والزبده في حمام مائى

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نخفق البيض في الخلاط

    نضيف السكر بالتدريج الى البيض مع الخفق المستمر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نضيف الدقيق والبيكنج باودر والملح لخليط البيض والسكر ونخلطها جيدا

    نضيف الشكولاته المذوبه في الحمام المائى والفانليا والبندق الى الخليط

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير كيكه الفانليا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نخفق كريمه الجبنه مع الزبده

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضيف السكر
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نضيف البيض والفانليا وملعقتي الدقيق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نصب خليط الشكولاته في الصينيه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نضيف خليط الفانليا الى خليط الشكولاته

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نحاول بواسطه الملعقه اخراج خليط الشكولاته الى الوجه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نعمل بواسطه السكين خطوط متداخله

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ندخلها الفرن لمده 40 دقيقه في وسط الفرن

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    شكلها النهائى وهاذي القطعه لكم بالعااااااااااااااااااااااااااافيه

    __________________

    كيكــه موس الفستق بالشكولاته

    [img:8ad2][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    آحـسـآسـ خـجــؤلهـ
    آحـسـآسـ خـجــؤلهـ
    المديره
    المديره


    ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه  Empty رد: ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه

    مُساهمة من طرف آحـسـآسـ خـجــؤلهـ الإثنين نوفمبر 29, 2010 4:28 am

    تسلم ايدش على الحلويات الي تجنن

    ويعطيش ربي الف عافيه
    همسه غلا
    همسه غلا
    احساس مميز
    احساس مميز


    ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه  Empty رد: ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه

    مُساهمة من طرف همسه غلا الخميس ديسمبر 02, 2010 3:01 am

    ربي يسسلمك

    عيونك الحلوه lol!

    تشكراتي لك ع المرور
    محمد حسين
    محمد حسين
    احساس نشيط
    احساس نشيط


    ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه  Empty رد: ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه

    مُساهمة من طرف محمد حسين السبت ديسمبر 04, 2010 12:29 am

    شكل الاكل مرررررررررررررررررررررررررهـ حلو تسلم يدك اختي
    همسه غلا
    همسه غلا
    احساس مميز
    احساس مميز


    ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه  Empty رد: ملف شامل لوصفات حلويات مختلفه

    مُساهمة من طرف همسه غلا الإثنين ديسمبر 06, 2010 1:12 am

    مرورك احلى
    يسسلمو
    منور

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 8:04 pm